lavande_2010

Sucre de Lavande

Placez deux ou trois têtes de lavande séchées dans un contenant de sucre en poudre fermé.

La lavande parfumera merveilleusement le sucre.

Utiliser pour arômatiser les mets à saveur délicate,comme les gâteaux éponges,la crème patissière,la salade de fruits ou de la crème glacée.

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Biscuits à la Lavande

Ingrédients: 1 c. à thé de brins de lavande, 1 ½ tasse de farine, ½ tasse de beurre, 1 tasse de sucre, 2 oeufs, ½ c. à thé de vanille, 2 c. à thé de poudre à pâte

Préchauffer le four à 375 ' F.
Mélanger le beurre et le  sucre
Battre les oeufs et la vanille
Ajouter les ingrédients secs
Mettre sur une plaque à  biscuits beurré par ½ cuillèrees.
Cuire de 8 à 10 minutes.

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Truffes au chocolat et à la Lavande

*Dessert rêvé pour les amoureux à la St-Valentin tout en imaginant un champ de lavande!!!



Ingrédients: 1 tasse de crème à 35 %, 1 c.à thé de fleurs de lavande séchées, 12 onces de chocolat mi-amer,mi-doux,finement râpé, 2 c. à table de Grand Marnier, 1 tasse de cocoa non sucré, cerises marasquins.

Bouillir la crème,ajouter la lavande.

Laisser mijoter une minute et retirer du feu.

Ajouter le chocolat + le Grand Marnier.Bien mélanger.

Faire  reposer trois heures.

Après ce temps,à l'aide d'une cuillère chaude,enrober des cerises de de la mixture au truffles et pour finir faire rouler dans le cocoa

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crédit sig : cb