Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Mille Pétales
Visiteurs
Depuis la création 224 652
19 août 2021

Cuisine avec le thym

 

Voici revenu de nouveau le temps de cuisiner avec le thym frais
Quelques suggestions de recettes.
Bon appétit.

 

thym

Le Thym

Cuisinons avec les Fleurs et les Herbes

feuilles

 

Herbes de Provence

Avec d'autres herbes , le thym est un ingrédient indispensable pour réaliser ce mélange fort populaire pour assaisonner viandes marinés, salade, vinaigrette, plat mijotés etc...

Mélangez ces herbes séchées: thym + romarin + laurier + sauge et sarriette.

Placez dans un bocal qui ferme hermétiquement.

feuilles



Mini brochette de poulet au miel et au thym

( 12 brochettes)

Ingrédients :

3 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau.
Le jus et le zeste râpé  de 1 citron
1 c. à soupe ( 15 ml) d'huile d'olive
1 c. à soupe 9 15 ml)
 1 c. à soupe ( 15 ml) de miel
1 c. à soupe ( 15 ml) de thym frais hâché.
 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
12 minibrochettes de bois, préalablement trempés dans l'eau
Sel et poivre.

 


Préparation :

1- Couper le poulet en 48 petits cubes
2- Dans un bol, mélangez le jus et le zeste de citron. l'huile d'olive, le miel et le thym, saler et poivrer.
3- Déposer le poulet dans la marinade, bien mélanger. Couvrir et laisser macérer 24 heures au réfrigérateur.
4- Enfiler 4 cubes de poulet en alternance avec des morceaux de poivrons rouge sur les minibrochettes.
5- Faire griller les brichettes sur le barbecue à intensité moyenne ou dans une poële, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré, environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Rectifier l'assaissonnement.



feuilles

 

Entrée de champignons au Thym

Ingrédients: 6 à 8 champignons

Marinade: huile d'olive, 1 à 2 gousses d'ail, 1 échalotte émincée, un quart de tasse de persil frais, 2 à 3 feuilles de thym haché frais ou 1 c. à thé séché.

  • Pratiquer de larges incisions dans les chapeaux des champignons.

  • Faire la marinade et laissez reposer de 2 à 3 heures.

  • Une fois le temps écoulé, placez les champignons dans un plat, arroser de la marinade et passez sous le gril quelques minutes.

  • Arroser de jus de citron.

 

 

feuilles

 

 





 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Aux Mille Pétales
Newsletter
51 abonnés
Publicité