Sirop de Rose
Voici ma recette de sirop de rose. Merci à mon beau-frère Jacques pour ses conseils de chef.
Ingrédients:
Pour 250 ml d'eau, il vous faut 450 grammes de sucre granulé et environ 50 grammes de pétales de rose.
Préparation:
Mettre l'eau à bouillir et ajouter les fleurs. Recouvrir et laisser infuser 15 minutes , filtrer. Refaire chauffer l'infusion filtrée: il faut qu'elle soit très chaude.
Transvidez le liquide chaud dans une tasse en pyrex allant au micro-onde et ajouter le sucre en brassant pour le dissoudre.
Faire chauffer au four à micro-ondes de 2 à 3 minutes à puissance maximum. Le sirop doit frémir quelques secondes seulement.
Sortir et laisser refroidir.
Ajoutez un peu de colorant rouge si vous désirez.
Cette recette de sirop peut s'adapter à d'autres fleurs comestibles comme la lavande, violettes, monarde etc.
En filet, il est délicieux sur de la crème glacée, crêpes, salade de fruits. Allongé d'un peu d'eau minérale, il se transforme en limonade sucré.
Merci Debbie pour la sig