Vinaigre aux aiguilles de pin ou sapin
( Cette photo provient du site FAAXAAL qui offre des contenus gratuits et libres de droits pour vos sites.)
Ma première belle sortie et préparation printanière. Enfin !!!!!!!!
Sous la douce chaleur qui commence à se faire sentir, je prépare les ingrédients pour me faire un vinaigre de pin. J'avais repéré cet hiver, un article sur la toile décrivant le procédé et les bienfaits de ce vinaigre.
De plus, il paraît que le goût est similaire au vinaigre balsamique regorgeant de vitamine C.
Je vous donne le lien pour bien visionner la méthode.
http://en.petitchef.com/recipes/pine-needle-vinegar-fid-527010
J'ai bien aimé préparer mon vinaigre.
Les senteurs que dégagent les aiguilles en les manipulant pour les défaire de leurs tiges est comme une balade en forêt.
J'ai recouvert les plantes avec du vinaigre de vin. Je filtrerai le liquide dans un mois.
J'espère pouvoir le déguster avec une salade des premières feuilles de pissenlit.
Et qui dit printemps au Québec, dit Cabane à sucre.
Gardez un peu de sirop d'érable pour réaliser une vinaigrette Pin et Érable en adaptant cette recette du site " des recettes du Québec "
Aujourd'hui, j'ai également vu la première fleur de tussilage. Le Printemps est vraiment arrivé...........