Crème veloutée de lécithine de soja
Cette crème est luxurieuse en produits minéralisants ainsi que la sensation de douceur exquise qu'elle procure sur la peau dès son application.
Sa teneur en lécithine de soya apporte des propriétés émollientes, adoucisantes et protectrices contre les radicaux libre donc combat le vieillissement des cellules.
Elle éclaircit le teint même si la lécithine donne cette couleur orange à la crème.
Je la prépare en petite quantité afin de ne pas y ajouter des ingrédients pour la conservation. Je préfère renouveler la recette au besoin. J'emploie cette crème comme crème de visage.
INGRÉDIENTS:
(Pour un petit pot 50 gr.)
2 c. à café (10 ml) de lécithine de soja (ou 4 capsules percées de lécithine)
2 c. à café (10 ml) d'huile d'amande
2 c. à café (10 ml) d'eau de rose (ou de votre hydrolat préféré)
une petite pincée de granules de cire émulsifiante (environ 1 c. à thé (5 ml))
PRÉPARATION:
1- Faite chauffer légèrement au bain-marie l'huile d'amande.
2- Faites fondre la cire émulsifiante.
3- Hors du feu, laissez refroidir le mélange.
4- Ajoutez lorsque froid la lécithine et l'eau de rose en battant jusqu'à consistance d'un beurre mou.
Merci Michele