lavande

Bleuets à la liqueur d'orange et lavande.
Recette pour 5 pots à confiture
Tiré de la revue: Herb Companion

C'est le temps de déguster les petits fruits d'été. Pourquoi ne pas les accompagner de nos herbes en pleine maturité.
Voici donc une recette pour réaliser de la sauce aux bleuets parfumé à l'orange et à la  lavande.
Elle agrémentera vos crèmes glacés, poudings, tapioca, gâteaux au fromage etc....


Ingrédients:
1 tasse de liqueur à l'orange*(voir plus bas) - 1 tasse d'eau - 1 tasse de sucre -1 livre et demi de bleuets frais - 20 têtes de fleurs de lavande

Préparation:

Combiner la liqueur d'orange, l'eau et le sucre dans une casserole.
Faire bouillir à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le liquide commence à bouillir.
Retirer du feu.

En même temps, laver les bleuets et bien les assécher.
Remplir au 3 quart de bleuets des pots de confitures chauds, bien stérilisés. Ajoutez 4 têtes de lavande par pot (sur les bleuets).
Videz le liquide chaud dans les pots.Bien fermer.

Refaites chauffer les pots 15 minutes dans un bain-marie.
Enlevez les pots, refroidir, étiquetez et conservez au frais.

****** Voici un lien pour ceux et celles qui veulent faire leur propre liqueur d'orange maison.
 LIQUEUR D'ORANGE MAISON       

cb_lavande