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Une petite recette toute simple tirée de mon livre pour profiter du goût subtil des lilas.

 

Sucre au Lilas

Ingrédients:

Sucre blanc granulé fin

Pétales de fleurs de lilas fraîches cueillies par temps sec

(pas de tiges et feuilles et pas de trace d'eau ou d'humidité)

Colorant alimentaire (facultatif)

 

Préparation:

 

Remplir au demi un contenant hermétique avec du sucre.

Disposez sur le dessus vos fleurs séparées les unes des autres.

Remettre du sucre et des fleurs pour terminer la dernière couche.

Fermer le contenant et brasser vigoureusement pour mélanger le sucre et les fleurs.

Laisser reposer dans un endroit sec. Brasser pendant deux ou trois jours.

Au bout de ce temps, tamisez le sucre avec une passoire à gros trous. Ajoutez quelques gouttes de colorant si désiré et laissez sécher encore quelques jours.

Le temps de préparation varie selon le degré d'humidité. Si le sucre est humide pendant plus de 3 jours, enlevez le couvercle pour faire sécher.

 

Gardez dans un contenant fermé, à l'abri de la lumière et de l'humidité.

 

Utilisations:

Pour parfumer la crème glacée, céréales, fruits frais , limonades, tisanes, tisanes, café, biscuits, gâteaux, patisseries...

 

 

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